Cake


Resep Cake Cassava Lezat | Resepkoki.co

[ad_1] “Cassava”, dalam bahasa Indonesianya artinya singkong. Bahan ini mudah sekali didapat di Indonesia. Terkenal sebagai makanan murah atau jajan pasar. Tapi dibalik bentuknya yang sederhana ternyata makanan ini menjadi makanan spesial di Filipina. Singkon yang sederhana dapat Anda olah menjadi panganan yang enak, berkrim, dan lezat. Ini akan menjadi salah satu resep andalan yang…


Resep Pound Cake Coklat Marmer – Marble Chocolate Pound Cake

[ad_1] “Mama bingung, guru les anak-anak ntar dikasih suguhan apa ya? Kue yang dibelikan Wiwin sudah habis,” keluh Ibu kala saya mengunjunginya saat Lebaran Haji minggu lalu. Ibu saya saat ini memang berada di rumah adik saya di Mampang, menjaga kedua cucunya, Rafif dan Fatih, karena Wiiwin dan suaminya pergi menunaikan ibadah haji. “Bukannya banyak…


Resep Cake Kukus Ubi Jalar Ungu dengan Glazing Coklat Putih & Minal Aidin wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin ^_^

[ad_1] Hari pertama kerja, dan hari pertama aktif kembali di blog setelah vakum seminggu lebih. Sebelum mengoceh tak tentu arah perkenankanlah saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H. Mohon maaf lahir dan batin jika ada perkataan, tulisan, dan perbuatan saya yang menyinggung perasaan. Sungguh, semua kesalahan tersebut sama sekali tidak direncanakan.  Hari ini…


Diah Didi’s Kitchen: Cake Kentang Keju

[ad_1] Hore..akhirnya bisa baking lagi. Lama juga ya nggak baking Cake. Bukan apa-apa sich..cuma karena warga di rumah cuma bertiga, jadi berasa males aja jika baking cake ngga ada yang makan. Kan ribet dan waktunya itu serasa rugi, walau sebenernya nggak ya..kan dapat ilmu juga..hihi. Jadi ceritanya dulu waktu Yodha kecil itu aku sering bikin…


Diah Didi’s Kitchen: Fruit Cake Ekonomis

[ad_1] Cakes Kismis dan Sukade, atau bahas kerennya di bakery-bakery biasa di sebut Fruit Cake..hihi. Salah satu Kue favoritku. Sayangnya jika beli kadang suka  neg terlalu manis atau ada yang pakai rhum, jadinya malah mblenger menurutku aromanya. Membuat sendiri mudah sich, tapi yang ngabisin yang nggak ada hahah. Tapi jika lagi pengen banget buat ya…


Resep Chocolate Pot Cake dengan Buttercream Coklat – Yuk Berkebun di Dapur! ^_^

[ad_1] Sejak melihat ide cake didalam pot tanah liat dengan taburan bebatuan coklat di permukaan buttercream, dan setangkai daun mint dan peterseli diatasnya di Instagram Martha Stewart, saya langsung mencanangkan target untuk membuatnya sendiri di rumah. Bukan karena saya penasaran dengan rasanya, rasa cake coklat menurut saya standar dan tidak terlalu istimewa. Rasa penasaran saya…