Tips


Tips Mengisi Telur utuh ke dalam adonan Empek-Empek

[ad_1] Kemaren aku buat Pempek lagi…atau Empek-Empek..hihi..kalau di Jawa mah sebutannya gitu teman-teman..Empek-Empek ..gitu. Aku bikin yang isi Telur atau namanya Kapal Selam ya. Ini favorit Yodha dan papinya. Resep udah sering aku share, silahkan lihat di SINI [ad_2] Source link قالب وردپرس


Tips Membuat variasi Roti Dengan Bread Maker

[ad_1] Lanjut bahas Bread maker ya teman-teman. Karena setelah aku posting kemaren Roti Tawar pakai Bread Maker, banyak teman-teman yang wa aku, dan menanyakan tentang Bread Maker ini. Aku nggak jual mesinnya sich..wong lumayan harganya..hahah. Punya harga dulu aku beli 1.8, tapi kata teman-teman sekarang kok udah 3 juta..hah..naiknya banyak banget ya..hihi. Nah sekarang aku…


Tips membuat Sambel Mingguan Dengan Blender

[ad_1] Masih lanjut membahas sambal yuk teman-teman. kali ini aku mau bahas tentang sambal yang awet di simpan, sehingga kita tidak repot membuat sambal berulang kali, apalagi jika di rumah kita banyak penggemar sambal. tentu agak repot ya jika bolak balik bikin Sambalnya. SINI. Yang mau coba Terasi Juwana yang aku jual, boleh lho..sms atau…


Resep Mango Slushie & Tips Merawat Gigi

[ad_1] Weekend kemarin, saya lalui dengan problem yang sama, sakit gigi. Tobat. Saya tak mengerti mengapa gigi bermasalah selalu datang menghinggapi diri, padahal sepertinya saya sudah melakukan segala macam tindakan pencegahan. Terkadang saya bertanya-tanya sendiri mengapa orang lain sepertinya adem ayem saja dengan gigi mereka, contohnya rekan-rekan di kantor saya, sementara saya dalam satu tahun…


Tips Membuat Snack Bazaar Anak yang menarik

[ad_1] Hallo semua..maaf minggu ini sibuk banget telat terus postingannya. Sabtu besok ke Yogya mengisi acara pelatihan dan event pameran Sriboga. Ayuk teman-teman yang punya usaha kuliner berbahan Tepung, yang di Yogya ketemuan yuk..acaranya di JEC. Beberapa hari nyiapi acara Bazaar Yodha di sekolah. Acara amal sich, tapi tetap harus di buat menarik ya jualannya,…


Tips Supaya Wajan Teflon Tetap Awet & Cara Tepat Mencucinya

[ad_1] Teflon atau wajan anti lengket adalah salah satu peralatan dapur yang wajib ada di rumah karena memberikan kemudahan dalam memasak. Setiap teflon selalu dilengkapi dengan lapisan anti lengket yang akan membuat makanan tidak lengket pada permukaan wajaan saat memasaknya. Namun sebagian orang pasti akan merasa kesulitan untuk merawat dan membersihkannya. Untuk itu kami akan…


Tips Mengolah Jerohan Agar Tidak Amis

[ad_1] Sebentar lagi mau hari raya Qurban ya teman-teman. Jadi pasti banyak stok daging di rumah. Nah..jika ada yang mau mengolah Jerohan sapi atau kambing, gimana caranya biar nggak amis atau bau, aku kasih tips-tips singkat ya.  Jerohan itu aneka macam, misal ada bagian Paru, ada Babat, Iso, Ati, dll ya. Kalau di kita Jerohanpun…


9 Tips Dapur yang Harus Anda Baca Agar Jadi Bersih dan Terawat!

[ad_1] Tips dapur dibawah ini sangat mudah diterapkan dan mungkin tidak pernah terpikirkan oleh Anda sebelumnya. Semua tips dibawah ini menggunakan bahan-bahan alami yang biasanya sudah tersedia di dapur atau dirumah. Bahan yang digunakan seperti: lemon / jeruk nipis, baking soda, koran, sikat gigi bekas, dll. Kami yakin, beberapa diantaranya dapat membuat hidup dan pekerjaan…