Udang


Resep Udang Mentega Sprite “Wow!”

[ad_1] Udang adalah salah satu hewan laut yang sangat digemari. Terkadang dimasak dengan cara dibakar (grill) atau dibuat campuran masakan-masakan tertentu. Kali ini Anda dapat mencoba memasak udang dengan cara mudah sekali, dan Anda akan buktikan rasa dari udang, bawang putih dan sprite akan menghasilkan rasa spesial. Udang Sprite ini terkenal di Filipina. Menjanjikan citarasa…


Nasi Bakmoy plus Kekian Udang

[ad_1] Kemaren badan agak kurang fit, meriang, kurang tidur karena masuk angin sepertinya. Pagi makan Soto Kudus jajan..kok kurang sip. Akhirnya siang..walau lemes tetap masak sendiri dech biar sesuai selera rasanya. Aku ingat masih punya stok Kekian Udang goreng ayang aku buat beberapa hari lalu. Aku pikir sangat enak dan pas untuk bikin Nasi Bakmoy,…


Sambal Asam Udang Khas Aceh

[ad_1] Siapa suka Sambel ?..Pasti banyak yang suka ya teman-teman. Sambal sudah menjadi menu harian orang Indonesia. Banyak varian Sambal dari bergaia daerah yang bisa kita coba. Beberapa waktu lalu aku pernah bikin kuis teman-teman di Ig share anek Sambal Nusantara, banyak sekali yang share aneka Sambal yang unik-unik..yang ternyata belum pernah aku coba. Salah…


Diah Didi’s Kitchen: Bala-Bala Udang & Sayuran

[ad_1] Wah…baru bisa posting lagi..alhamdulillah. Kemaren Jumat mengisi acara pelatiah food photography di Sriboga Semarang, untuk para karyawan SCC dari seluruh Indonesia. Jadinya dari hari Kamis ya sibuk bikin materi dan persiapan. Sabtu Minggu kabur ke Temanggung refreshing ke tempat wisata kuliner yang lagi ngehits, Pasar Papringan…ntar ku share juga ya liputannya. Kalau nggak sabar…


Dadar Jagung Udang Daun Brambang

[ad_1] Minggu pagi yang cerah..hari ini masak aja buat sarapan..gara-gara kemaren kulineran kecewa terus rasanya..hihi. Sore…ke Semawis makan sate Ayam campur 40 ribu..karena belumĀ  pada buka yang lain, Yodha beli Cumi bakar juga eneg. Habis dari Ace hardware mampir depan Tlogorejo makan Nasi Gandul yang terkenal juga neg..haha. Nasib dech haha…akhirnya perut malah nggak karuan….